Unsere Backstube


 Je natürlicher und traditioneller die Herstellungsweise umso besser die Qualität und der Geschmack.Genau deswegen nehmen wir uns viel Zeit den 3 Stufen Sauerteig aus selbst gemahlenem Getreide zu führen und nehmen auch den aufwendigen Backvorgang im Holzofen in kauf – weil es für unsere Kunden auf  Qualität und Geschmack ankommt.

 

Sauerteig

zweite Sauerteigstufe

 

Die Teig Zubereitung erfolgt von qualifizierten Bäckern nach überlieferten Rezepturen. Unser selbst geführter 3 Stufen Natursauerteig wird nach alten handwerklichen Traditionen hergestellt und mit langer Reifezeit geführt.

Mit natürlichen Rohstoffen ohne Konservierungs- und Backhilfsmittel werden die Teige in Handarbeit aufgearbeitet und auf den mit  Holz gefeuerten Steinen gebacken.Wir verwenden für unsere Brote ausschließlich nur Getreide (teils Biogetreide),Wasser und Meersalz (gewisse Brotsorten mit minimalem Anteil an Hefe).

 

Butter- und Rosinenstuten

Butter- und Rosinenstuten

 
Zum Entfachen des Feuers im Holzbackofen verwenden wir unbehandeltes, trockenes Holz. Für die eigentliche Heizphase eignen sich langjährig abgelagerte Eichen-Buchenscheite. Hiermit erreichen wir die optimale Backtemperatur.

Nach einer Stunde intensivem befeuern drosseln wir die Luftzufuhr auf ein Minimum, da der eigentliche Brennvorgang abgeschlossen ist. In dieser Phase nehmen die Ofensteine die meiste Hitze auf und speichern sie. Jetzt wird der Ofen mit einem Drahtbesen ausgekehrt und mit einem speziellen Staubsauger ausgesaugt. Hierbei fällt der Ofen auf ca. 280 Grad ab, welches der optimalen Anfangsbacktemperatur entspricht.

Jetzt werden die mit der Hand aufgearbeiteten Teige im Ofen gleichmäßig verteilt und zwischen 45 min. und 75 min. schmackhaft gebacken.

 

  • WP_20160401_004
  • Ofen
  • 002
  • 042
  • _MG_2900_Uhr_Hauptstr_30a

Nach traditionellen Backabläufen erhalten wir ein einzigartiges Produkt mit aromatischer Kruste und herzhaftem Geschmack.

  • _MG_2912 Uhr_Hauptstr_30a
  • _MG_2928_Uhr_Hauptstr_30a
  • _MG_2909_Uhr_Hauptstr_30a
  • _MG_2924_Uhr_Hauptstr_30a
  • _MG_2903_Uhr_Hauptstr_30a

 

 


Kontakt:

Hauptstrasse 30a

21644 Sauensiek

Telefon: 04169/413


Öffnungszeiten Ladengeschäft:

Mo.

geschlossen

Telefonisch erreichbar:

8.30 - 12.00 Uhr

Di.

6.00 - 18.00 Uhr

Mi.

6.00 - 18.00 Uhr

Do.

6.00 - 18.00 Uhr

Fr.

6.00 - 18.00 Uhr

Sa.

6.00 - 13.00 Uhr

So.

geschlossen